Ingredienti
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero; 75 g di burro;
- 3 uova; 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bicchiere di latte;
- q.b. di cacao in polvere;
- 200 ml di panna da montare;
- 350 g circa di Nutella;
- pizzico di sale
Preparazione
Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo
zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale. Incorporate i
due composti, e aggiungete poi il burro (che nel frattempo avrete fuso),
la farina, il latte e il lievito. Aggiungete infine il cacao
ricordandovi che più ne mettete più diventa scura! Comunque non meno di 3
cucchiai di cacao! Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 24/26
cm e mettetevi a cuocere l’impasto per circa mezz’ora a 180°.
Regolatevi comunque sul tempo di cottura in base al vostro forno!
Nel
frattempo montate la panna e mettetela in frigo. Una volta pronto, fate
raffreddare e sformate il dolce. Tagliatelo a metà per farcilo. Mettete
un pentolino con dell’acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il
barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi
a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata! Ora farcite la metà
inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata! Sopra la panna
fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la
Nutella fusa. Fate in fretta, perchè fuori dal pentolino fa in fretta a
rapprendersi! Spalmate uno strato abbondantissimo di Nutella, e chiudete
il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.
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