L’insalata di polpo con verdure crude e cotte è un antipasto di mare davvero gustoso, che si prepara con una ricetta facile in meno di un’ora.
Ricetta ed ingredienti per insalata di polpo con verdure crude e cotte
Dosi per 6 persone:
- 1 kg di polpo
- 2 patate
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 1 costa di sedano
- 100 gr di olive nere
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- succo di limone q.b.
Come fare insalata di polpo con verdure crude e cotte
Riempite un tegame pieno d’acqua e porre sul fuoco, dopodiché aggiungere una manciata di sale ed anche le patate lavate ma con la buccia (in questo modo preparerete il tutto nello stesso tegame).
Appena l’acqua raggiunge il bollore, unire il polpo dopo aver abbassato ed alzato per un paio di volte nell’acqua bollente per farlo arricciare. Da questo momento calcolare la cottura del polpo che deve essere di circa 30-40 minuti. Dopo circa 25-30 minuti potete togliere le patate per farle raffreddare e poi dopo circa 5-10 minuti potete togliere anche il polpo e sistemarlo in un piatto.
Nella stessa acqua di cottura del polpo, potete sbollentare il gambo di sedano per 2 minuti per poi scolarlo e togliere i filamenti più duri.
Intanto preparare le verdure crude, quindi togliere la buccia delle zucchine e tagliarle a julienne. Tagliare il peperoni a falde e tagliare ogni falda a cubetti. Snocciolare anche le olive nere.
Tagliare il polpo a pezzetti e metterlo in una terrina o in una pirofila. Tagliare le patate a cubetti ed unirle al polpo, poi unire anche il resto delle verdure crude e cotte.
Condire l’insalata di polpo con verdure crude e cotte con l’olio extravergine, un pizzico di sale, aglio a fettine e prezzemolo tritato. Al momento di servire aggiungere il succo di limone.
L’insalata di polpo con verdure crude e cotte è pronta per essere gustata in tutto il suo sapore.
0 commenti:
Posta un commento