L'aperitivo è divenuto negli ultimi anni un momento irrinunciabile nella vita di molti.
Si tratta di quel piccolo spuntino che precede la cena, ma anche il pranzo, e che è accompagnato da una bevanda alcolica, o analcolica, a seconda dei gusti.
Lo spuntino prevede un numero diverso di stuzzichini, come patatine, sottaceti, tartine ed impasti salati di vario tipo.
Alcune volte questi stuzzichini possono compromettere seriamente la dieta, perché sono molto calorici.
In genere sono preparati con burro, grassi vegetali industriali e conservanti. Per cui meglio preparare in casa 5 stuzzichini per un'aperitivo light.
Assicurati di avere a portata di mano:
1) Spiedini di frutta: fragole, kiwi, banane, uva, ananas, e tutta la frutta di stagione disponibile.
2) Spiedini di verdure: melanzane, peperoni, zucchine grigliate.
3) Involtini di bresaola e caprino: Fettine di bresaola a piacere; formaggio caprino, salvia ed erba cipollina.
4) Tartine di cetriolo: cetriolo q.b., Formaggio light spalmabile, aneto.
Tartine di sedano: coste di sedano, ricotta, gherigli di noci
I primi due stuzzichini light sono degli spiedini.1) Spiedini di frutta: Semplicissimi da preparare sono uno dei 5 stuzzichini per aperitivi più light in assoluto. Cercate da dargli effetto attraverso la sua composizione. Abbinate fragole, ananas, kiwi e uva, se sono di stagione, oppure optate per altri abbinamenti.
2) Spiedini di verdure: Possono essere realizzati in mille modi diversi.
A seconda della stagionalità della verdura e di quello che avete disponibile in casa.
Lo spiedino più semplice lo potrete realizzare grigliando melanzane, zucchine e peperoni. Quindi potete arrotolarli e infilzarli con lo il bastoncino di legno. Volendo potete aggiungere prosciutto o formaggio.
Se realizzate tutti i 5 stuzzichini proposti, potete aggiungere questi involtini di bresaola e caprino.
Sono più proteici ma ben si accostano con gli altri aperitivi light, che sono a base di verdure e frutta.
La realizzazione del terzo stuzzichino è semplice.
Lavorate il formaggio caprino con delle erbe aromatiche come salvia ed erba cipollina.
Quindi distribuitene una cucchiaiata su ogni fettina di bresaola e arrotolate il salume su se stesso. Impiattate gli involtini su un letto di rucola.
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