giovedì 17 dicembre 2015

Albero di natale di pasta sfoglia.

Albero di natale di pasta sfoglia

Questo rustico preparato con la pasta sfoglia, ritagliato come se fosse un abete e decorato come a voler sembrare un albero di natale.


posso dire che questo albero di natale di pasta sfoglia sarà uno degli antipasti che porterò in tavola il giorno di Natale, sfizioso vero? Io ho scelto come ripieno quello che avevo in frigo in quel momento, sottilette e olive verdi, ma voi potete usare qualsiasi ripieno a vostra scelta, la ragazza da cui ho preso la ricetta metteva una sorta di mousse al prosciutto cotto ad esempio.



Ingredienti per 6 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 4 sottilette 
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 10 di pomodorini 
  • q.b. di latte



Come fare l’albero di Natale di sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela dandogni la forma di un albero di natale
2
Ricoprite con sottilette e olive verdi
4
Ricoprite con l’altra sagoma di abete
5
Esercitate una leggera pressione e fate aderire i bordi tutto intorno
6
10
Tagliate a strisce orizzontali lasciando intero il tronco
Attorcigliate ogni ramo
7
8
Poi decorate con mezzi pomodorini e olive come a formare delle palline di natale e spennellate con il latte
12
Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete per 20/25 minuti Lasciate intiepiduiere rtogluiete dallo stampo e portate in tavola
Albero-di-natale-di-sfoglia

0 commenti:

Posta un commento