lunedì 21 dicembre 2015

Palline dolci di Natale.

Ingredienti per 6 palline:

  • 200 gr di farina 00
  • farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale


Ingredienti per la crema al formaggio:

  • 250 gr di philadelphia
  • 50 gr di zucchero a velo


Ingredienti per la ghiaccia:

  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero a velo
  • limone


Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 40 min

Come fare le palline di Natale
Unite farina, lievito, sale e cacao in una ciotola.


3 cacao e farina
A parte, montate le uova con lo zucchero.
1 uova e zucchero
Aggiungete il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unite anche le farine.
2 montare uova e zucchero
4 aggiungere cacao e farina
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
5 amalgamare
Distribuitelo quindi in stampini imburrati e infarinati.
6 mettere in stampi
Livellate bene, quindi cuocete per circa 15 (??) minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C (???).
7 cuocere in forno
Lasciate intiepidire i dolcetti e preparate la glassa al formaggio: amalgamate in una ciotola il philadelphia con lo zucchero a velo.
8 preparare farcia
9 preparare farcia al formaggio
Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate le semisfere dal lato piatto.
10 svuotare
Farcitele con un po’ di crema al formaggio.
11 farcire
Coprite con parte della mollica, quindi assemblate le palline accoppiando 2 semisfere per volta.
12 compporre palle di natale
Preparate la ghiaccia mescolando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa.
13 preparare ghiaccia
14 preparare ghiaccia
Decorate le palline facendo colare un po’ di glassa dal centro verso il basso.
15 decorare palle
Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.
palle di natale

palle_di_natale

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