Ingredienti per 6 palline:
- 200 gr di farina 00
- farina 00
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 250 gr di philadelphia
- 50 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la ghiaccia:
- 1 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- limone
Tempo di preparazione: 25 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 40 min
Come fare le palline di Natale
Unite farina, lievito, sale e cacao in una ciotola.
A parte, montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso al composto di uova e amalgamate, quindi unite anche le farine.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Distribuitelo quindi in stampini imburrati e infarinati.
Livellate bene, quindi cuocete per circa 15 (??) minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C (???).
Lasciate intiepidire i dolcetti e preparate la glassa al formaggio: amalgamate in una ciotola il philadelphia con lo zucchero a velo.
Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate le semisfere dal lato piatto.
Farcitele con un po’ di crema al formaggio.
Coprite con parte della mollica, quindi assemblate le palline accoppiando 2 semisfere per volta.
Preparate la ghiaccia mescolando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino ad ottenere una glassa spessa.
Decorate le palline facendo colare un po’ di glassa dal centro verso il basso.
Aggiungete altre decorazioni a piacere e servite.
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