mercoledì 2 dicembre 2015

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE CON RICOTTA E MASCARPONE RICETTA SENZA COTTURA

Cheesecake alle fragole  un dolce senza cottura, cremoso e delizioso che vi conquisterà al primo assaggio. 


Ingredienti

  • Crema 500g di mascarpone
  • 400g di ricotta
  • 240g di zucchero a velo
  • 4 fogli di gelatina
  • 300g di fragole
  • Base 240g di biscotti secchi sbriciolati
  • 200g di burro
  • Copertura 200g di fragole
  • 1 foglio di gelatina
  • 4 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione

  1. Base sciogliete il burro in una padella, versateci i biscotti sbriciolati e mescolate
  2. foderate con carta forno uno stampo da 24 cm, versateci i biscotti e livellate appiattendo con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo
  3. Crema in una ciotolina con acqua, mettete ad ammollare i fogli di gelatina
  4. in una ciotola mescolate insieme il mascarpone la ricotta e lo zucchero a velo usando le fruste elettriche
  5. lavate asciugate e frullate le fragole
  6. versate la purea di fragole in una padellina  su fuoco moderato, con i fogli di gelatina strizzati e mescolate
  7. appena si scioglie la gelatina togliete dal fuoco, aggiungete il composto ottenuto alla crema di mascarpone e ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti
  8. riprendete lo stampo dal frigo e versateci dentro la crema attenuta e livellate
  9. Copertura mettete la gelatina ad ammollare in una ciotolina con acqua
  10. lavate asciugate e frullate le fragole
  11. in unaa padella su fuoco moderato, versate la purea di fragole la gelatina strizzata e lo zucchero a velo e mescolate
  12. appena la gelatina si è sciolta, versate questo composto sulla cheesecake e distribuitelo per bene su tutta la superficie del dolce
  13. mettete la cheesecake nel congelatore per 3 ore, quindi trasferitela su un piatto, togliete la carta forno e decorate con qualche fragolina al centro

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