martedì 8 dicembre 2015

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA

Crostata con crema pasticcera,un dolce della domenica morbido e saporito.Se amate i dolci con la crema non lasciatevi scappare questa delizia,una vera golosità!



Per la pasta frolla:
  • 300 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 120 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • La buccia di un limone
  • 5 grammi di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero


Procedimento:
Mettete in una casseruola la farina setacciata con zucchero e uova,inserite il latte a filo e mescolate con una frusta
029-horz
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
035-horz
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
038-horz

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
002-horz
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
005-horz
Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla
Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela
008-horz
Mettetene un pò da parte per le decorazioni
Imburrate uno stampo da crostata da 22 centimetri,24 se vi piace più bassa
Rivestite lo stampo con la frolla
Farcite la crostata con crema pasticcera e livellatela
Stendete l’altra frolla messa da parte
Con una rondella fate le strisce e posizionatele sulla crostata
Abbassate la frolla formando un bel bordicino
010-horz
Infornate la crostata con crema pasticcera e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti circa
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla
A cottura togliete la crostata con crema pasticcera dal forno e fatela raffreddare
Lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di gustare questa fantastica e friabile crostata con crema pasticcera

0 commenti:

Posta un commento