martedì 10 novembre 2015

Deliziose tartine danesi farcite con formaggio spalmabile, maionese e salmone.

Smörgåsbord, gustose tartine danesi con salmone

Le Smörgåsbord sono deliziose tartine, o canapè se preferite chiamarle così, di origine danese. Sottili fette di pane di segale, oppure ai cereali, spalmate con una sfiziosa crema al formaggio, maionese e per completare del gustoso salmone affumicato con un filo d'olio extravergine e una leggera spolverata di pepe.

Ottime anche per un buffet servite su vassoi, queste tartine saranno molto apprezzate. Se i vostri commensali amano il salmone il successo sarà assicurato. Un antipasto leggero, semplice e originale per una cucina internazionale da realizzare in pochi minuti.



Ingredienti per Smörgåsbord, tartine danesi
per 4 tartine 
 

  • 2 fette di pane di segale o pane ai cereali (tipo pane Pema)
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelhia
  • 2 cucchiai di maionese
  • un cucchiaino di succo di limone
  • salmone affumicato a fette 100 gr circa
  • un goccio di olio evo
  • qualche goccia di limone da mettere sul salmone
  • sale fino
  • pepe nero



Per prima cosa prendete le fette di pane ai cereali oppure il pane di segale e tagliatele a metà. 

In una ciotola amalgamate il formaggio cremoso (tipo Philadelphia) con la maionese, poi aggiungete un cucchiaino di succo di limone e mescolate bene il tutto. 

Ora prendete il pane tagliato e spalmate ogni tartina con un po' di crema al fromaggio e maionese. Mi raccomando siate generosi con la crema e poi adagiate sopra ad ogni tartina una fetta di salmone affumicato. 

Mettete sul salmone qualche goccia di olio evo e qualche goccia di limone. Infine condite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e disponete i canapé direttamente su un vassoio da portata e mettete in tavola. Oppure riponete in frigorifero fino al momento di servire. 

Potete preparare le tartine danesi con qualche ora di anticipo, si conserveranno perfettamente in frigorifero e le potete portare in tavola o nel buffet quando arriveranno gli ospiti.  



Un originale antipasto danese che ben si adatta al menù di Natale: squisito salmone affumicato servito con una crema di formaggio che conquisterà tutti i commensali.

Non vi resta che pensare ad un menù a base di pesce per le feste, oppure proporre queste deliziose tartine danesi anche per l'aperitivo in compagnia degli amici più cari che non portanno far altro che gradire quest'antipasto originale e sfizioso. 

Il salmone poi è il pesce delle feste per eccellenza, ragion per cui non può mancare in tavola!

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