Farfalle con pesto e tonno:
- 250 g di farfalle
- 120 g di tonno all'olio di oliva (1 scatoletta)
- 3 cucchiai di pesto
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano o grana
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua (come regola si considera almeno 1 litro d'acqua per 100 grammi di pasta) e iniziate a preparare il condimento.
Sbucciate uno spicchio d'aglio e tagliatelo a metà.
Se volete rendere l'aglio più digeribile eliminate l'anima interna: tagliate, con la punta del coltello, il germoglio verde che si trova al centro.
Tagliate a fettine lo spicchio e poi tritatelo finemente.
Usate una padella antiaderente e fate dorare con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Sgocciolate il tonno dall'olio della scatoletta e riponetelo in una terrina.
Se volete eliminare tutto l'olio in eccesso potete scolare il tonno con l'aiuto di un colino a maglie strette e schiacciarlo ripetutamente con una forchetta.
Una volta scolato sminuzzatelo con una forchetta e aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto.
Cercate di lavorare gli ingredienti amalgamandoli sino a creare una certa cremosità.
Se volete rendere il composto ancora più compatto ed evitare il lavoro a mano potete versare i due ingredienti nel mixer e frullare per un minuto.
Non appena l'aglio avrà preso colore versate il sugo nella padella e fate insaporire mescolando per qualche minuto a fuoco basso.
Non dimenticare mai:
Per creare un condimento più cremoso potete aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Sbucciate uno spicchio d'aglio e tagliatelo a metà.
Se volete rendere l'aglio più digeribile eliminate l'anima interna: tagliate, con la punta del coltello, il germoglio verde che si trova al centro.
Tagliate a fettine lo spicchio e poi tritatelo finemente.
Usate una padella antiaderente e fate dorare con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Sgocciolate il tonno dall'olio della scatoletta e riponetelo in una terrina.
Se volete eliminare tutto l'olio in eccesso potete scolare il tonno con l'aiuto di un colino a maglie strette e schiacciarlo ripetutamente con una forchetta.
Una volta scolato sminuzzatelo con una forchetta e aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto.
Cercate di lavorare gli ingredienti amalgamandoli sino a creare una certa cremosità.
Se volete rendere il composto ancora più compatto ed evitare il lavoro a mano potete versare i due ingredienti nel mixer e frullare per un minuto.
Non appena l'aglio avrà preso colore versate il sugo nella padella e fate insaporire mescolando per qualche minuto a fuoco basso.
Non dimenticare mai:
Per creare un condimento più cremoso potete aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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