mercoledì 2 settembre 2015

Farfalle con pesto e tonno



Farfalle con pesto e tonno:



  • 250 g di farfalle
  • 120 g di tonno all'olio di oliva (1 scatoletta)
  • 3 cucchiai di pesto
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano o grana



Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua (come regola si considera almeno 1 litro d'acqua per 100 grammi di pasta) e iniziate a preparare il condimento. 

Sbucciate uno spicchio d'aglio e tagliatelo a metà. 

Se volete rendere l'aglio più digeribile eliminate l'anima interna: tagliate, con la punta del coltello, il germoglio verde che si trova al centro. 

Tagliate a fettine lo spicchio e poi tritatelo finemente. 

Usate una padella antiaderente e fate dorare con un filo di olio extra vergine d'oliva.

Sgocciolate il tonno dall'olio della scatoletta e riponetelo in una terrina. 

Se volete eliminare tutto l'olio in eccesso potete scolare il tonno con l'aiuto di un colino a maglie strette e schiacciarlo ripetutamente con una forchetta. 

Una volta scolato sminuzzatelo con una forchetta e aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto. 

Cercate di lavorare gli ingredienti amalgamandoli sino a creare una certa cremosità. 

Se volete rendere il composto ancora più compatto ed evitare il lavoro a mano potete versare i due ingredienti nel mixer e frullare per un minuto. 

Non appena l'aglio avrà preso colore versate il sugo nella padella e fate insaporire mescolando per qualche minuto a fuoco basso.


Non dimenticare mai:

Per creare un condimento più cremoso potete aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura.









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