Le ruote con totani, porcini e pomodori secchi sono un primo piatto ricco e gustoso, ottimo da condividere con la famiglia e gli amici.
Un primo piatto completo ed equilibrato dove la croccantezza dei totani è bilanciata dalla morbidezza dei porcini, mentre i pomodori secchi conferiscono un punta di asprezza che fa risaltare tutti gli altri sapori.
Ingredienti:
320 grammi di Pasta tipo ruote
2 Totani
300 grammi di Porcini
100 grammi di Pomodori secchi
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
1 spicchio di Aglio
1 bicchiere di Vino bianco
Quanto basta di Sale
Quanto basta di Mandorle a scaglie
1. Iniziate dalla pulizia dei totani. Tirate via la testa e la sacca delle interiora. Spellate il corpo del mollusco, ali comprese. Ricavate il ciuffo con i tentacoli dalla testa. Sciacquate tutto abbondantemente. Tagliate il corpo a rondelle di circa 1 centimetro e riducete le ali a listarelle. Scongelate i funghi porcini, oppure se utilizzate quelli freschi puliteli per bene e tagliateli a pezzi.
2. Fate rosolare l’aglio e l’olio in una padella dai bordi alti. Quando l’aglio comincia ad imbiondire aggiungete i funghi porcini, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
3. Quando i funghi sono cotti aggiungete i totani e sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcool e cuocete per 5 minuti. Nel frattempo riducete a listarelle i pomodori secchi e aggiungeteli al resto degli ingredienti. Mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Spegnete la fiamma.
4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Trasferitela nella padella con il sugo e mescolate per insaporirla per bene. Aggiungete un filo di olio a crudo e completate con una spolverata di mandorle a scaglie.
Le ruote con totani, porcini e pomodori secchi sono pronte per essere servite ai vostri ospiti.
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