mercoledì 12 agosto 2015

Mojito frozen

Questo cocktail cubano è certamente uno dei più bevuti durante l’estate. 

La leggenda vuole che sia stato inventato da Attilio De La Fuente, un barman che lavorava a La Bodeguita del medio, un noto bar de L’Avana frequentato anche dallo scrittore Ernest Hemingway. 

Di seguito trovate le indicazioni per realizzarne una versione frullata.




Ingredienti:

  • 5 cl di rum chiaro
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 10 foglioline di menta
  • sciroppo di menta
  • acqua di seltz (in alternativa soda o acqua gassata)
  • lime
  • ghiaccio
  • un frullatore

Preparazione:

In un bicchiere versate 2 cucchiaini di zucchero di canna e qualche spicchio o cubetto di lime senza pestarli. 
Mettere nel frullatore 1/2 lime spremuto, 5 cl di rum chiaro, sciroppo di menta, qualche cubetto di ghiaccio e frullare il tutto.
Infine versate il composto nel bicchiere preparato in precedenza e decorate il drink con altre foglie di menta.

0 commenti:

Posta un commento