sabato 1 agosto 2015

Insalata di Rucola con Pesce Spada, Mele e Finocchio

INGREDIENTI (per 4 persone)



  • 450 gr. di pesce spada
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 arancia
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 200 gr. di rucola
  • 1 finocchio
  • ½ mela
  • olio extravergine d’oliva
  • sale nero delle Hawaii (mio recente acquisto di cui vado più che fiera :mrgreen:)
  • pepe


PREPARAZIONE:
Tagliate il pesce spada a listarelle e mettetelo per una mezz’ora a marinare in una ciotola con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale nero, una macinata di pepe, metà dei semi di finocchio, il succo d’arancia, la scorza di limone ed il succo di quest’ultimo.

Trascorso questo tempo, scolate il pesce tenendo da parte la marinatura e passatelo in padella con poco olio e i semi di finocchio. 
Dopo pochi minuti spengete il fuoco, eliminate l’acqua che si sarà formata, aggiustate di sale e pepe ed aspettate che il pesce si raffreddi. 
Nel frattempo disponete su un piatto da portata la rucola, il finocchio tagliato a fettine sottilissime e la mela tagliata anch’essa a fettine sottili, quindi aggiungete il pesce, condite  il tutto con l’emulsione in cui avete marinato il pesce spada e servite.

L’alternativa: mescolate tutto in una ciotola invece di presentarlo a mo’ di carpaccio.


Non spaventatevi se nella foto vedete il tutto decisamente rosato: ho beccato un’arancia particolarmente rossa per fare l’emulsione e… Questo è il risultato 

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