mercoledì 1 luglio 2015

Trenette con Radicchio marinato all’arancia

Per le trenette con radicchio marinato all’arancia ci servono i seguenti 

trenette radicchio arancia


Ingredienti: 
  • 320 grammi di pasta integrale (per 4 persone)
  • 2 cespi di radicchio rosso, uno scalogno
  • 2arance
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe. 

Puliamo e tagliamo il radicchio, facciamolo cuocere su una piastra per pochi minuti e condiamolo con il sale. 

Grattugiamo la scorza delle arance e spremiamole. 

Mettiamo il succo e la scorza in una casseruola, aggiungiamo lo scalogno tagliato a fette, qualche cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe. 

Scaldiamo per pochi minuti e versiamo il tutto sul radicchio, facendo riposare per un’ora. Facciamo cuocere la pasta. 

Tagliamo a pezzetti il radicchio e mettiamolo con la marinata in una padella. Mescoliamo con la pasta.

0 commenti:

Posta un commento