martedì 14 luglio 2015

Ghiaccioli fatti in casa alla frutta e senza zucchero

ghiaccioli fatti in casa ricetta estate


ghiaccioli fatti in casa sono ottimi, specialmente in estate, quando desideriamo qualcosa di fresco. Sono molto facili da preparare e hanno un gusto dolcissimo. 

Possiamo realizzarli in tre varianti alla frutta, alla fragola, al limone e all’arancia, e senza zucchero

Chi vuole cimentarsi nella loro preparazione non incontrerà particolari difficoltà. 

Quella dei ghiaccioli fatti in casa può essere definita la ricetta dell’estate

Il risultato infatti e dolce e fresco, ideale per sopportare meglio il caldo. 

Vediamo come procedere e quali ingredienti ci servono per i nostri ghiaccioli.


Cominciamo dagli ingredienti per i ghiaccioli alla fragola

  • acqua (100 grammi)
  • fragole (100 grammi)
  • ciroppo d’acero (40 grammi)
  • succo di limone (mezzo limone). 


Preparazione:


Per ottenere i ghiaccioli alla fragola cominciate a preparare uno sciroppo con acqua bollita in un pentolino e sciroppo d’acero. 


Lasciate raffreddare il tutto. 

Nel frattempo frullate le fragole, in modo da ridurle a crema e poi aggiungete il composto allo sciroppo. 

Aggiungete il succo di mezzo limone e filtrate il tutto con un colino. 

Avvolgete intorno a degli stecchini da gelato un cordoncino di carta alluminio in orizzontale, in modo che lo stecchino resti in posizione centrale, quando verserete il composto negli appositi stampini. 

Versate tutto in diversi stampini e mettete in freezer.

0 commenti:

Posta un commento