La ricetta light della marmellata senza zucchero è un’ottima alternativa dietetica, ma sempre buona.
Ingredienti:
- 1 kg di mele o altra frutta
- cannella
- zenzero e chiodi di garofano
- succo di limone
- acqua,
- 3 barattoli di vetro.
Prima di passare alla ricetta vera e propria è fondamentale sterilizzare i barattoli, comprensivi di coperchi, che andrete ad utilizzare.
Lavateli con cura e disponeteli in una pentola con acqua bollente fino a coprirli interamente.
Fateli bollire per alcuni minuti e lasciateli in acqua finché non si sarà raffreddata. Asciugateli accuratamente prima dell’utilizzo.
Per prima cosa lavate accuratamente le mele, o la frutta prescelta, e tagliatela a tocchetti.
Disponete i pezzetti di mela in un recipiente con succo di limone e lasciateli macerare per alcuni minuti.
Dopo un’oretta versate le mele in pentola facendole cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti, aggiungendo man mano le spezie e un po’ d’acqua.
A cottura terminata, frullate la marmellata con un frullatore ad immersione per qualche minuto. Quindi versatela bollente nei barattoli, chiudendoli con i tappi appositi.
0 commenti:
Posta un commento