I paccheri in salsa rosa sono un primo piatto molto semplice da realizzare, ma che vi farà fare un figurone con gli amici.
Questo particolare formato di pasta, così grande e dal sapore “corposo” ha la capacità di rendere speciale qualsiasi condimento, anche il banalissimo sugo di pomodoro.
Ingredienti:
- 350 g di paccheri
- 250 ml di panna liquida fresca
- mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- una decina di pomodorini
- uno scalogno
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- basilico
- olio di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
- Mettere sul fuoco una pentola contentente abbondante acqua, per cuocere la pasta.
- Pulire e tritare lo scalogno.
- Lavare e tagliare in quarti i pomodorini.
- Lavare e asciugare il basilico.
- In una larga padella che possa contenere anche i paccheri, mettere qualche cucchiaio di olio e lo scalogno tritato; farlo appassire dolcemente per circa cinque minuti.
- Se dovesse colorire troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
- Aggiungere i pomodorini e lasciarli cuocere per qualche minuto; quando cominceranno a disfarsi aggiungere la passata di pomodoro e la panna.
- Cuocere ancora qualche minuto giusto. Regolare di sale e di pepe.
- Nel frattempo cuocere i paccheri; una volta cotti, scolarli al dente e trasferirli nella padella insieme al condimento.
- Farli cuocere ancora per un minuto, giusto il tempo di permettere ai sapori di amalgamarsi alla perfezione; aggiungere il Parmigiano grattugiato e mescolare bene, quindi togliere la padella dal fuoco.
- Aggiungere il basilico stracciato con le mani e servire i paccheri in salsa rosa caldissimi.
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