martedì 9 dicembre 2014

RICETTA TORTA PARADISO



Come si prepara la Torta Paradiso

Per preparare la torta paradiso, bisogna utilizzare il burro ammorbidito. Prendete, quindi, il panetto di burro, pesatene la dose richiesta dalla ricetta e tenetelo fuori dal frigo per alcun ore, in modo tale che si ammorbidisca molto. Come vedete nella foto qui sotto il burro ammorbidito può essere spezzettato con le mani e messo in recipiente con sbattitore elettrico. Frullatelo per circa dieci minuti a velocità massima


Alla fine avrete ottenuto una crema morbida e spumosa


a questo punto iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti: per prima cosa le uova e i tuorli e continuate a frullare con lo sbattitore elettrico


quando avrete incorporato le uova e creato una crema (più liquida della crema di solo burro ovviamente) potrete aggiungere lo zucchero semolato e la buccia del limone grattato e frullare ancora in modo da incorporare bene il tutto e montare di nuovo a crema il composto


Fatto questo non vi resterà che aggiungere la farina (precedentemente setacciata con il lievito in polvere) e aggiungetela al composto poco alla volta. Fate incorporare e – come ultimo ingrediente – aggiungete la fecola di patate, anch'essa precedentemente setacciata.


Alla fine di tutto il procedimento vi ritroverete un composto molto sodo, morbido e leggero, spumoso e delicatissimo. Dopo aver scaldato il forno a 170° e imburrato una teglia, infarinatela leggermente e trasferite il composto nella teglia (io uso sempre una teglia a cerniera che è molto comoda quando dovete poi sformare le torte)


Essendo il composto molto sodo dovrete livellare bene il tutto nella teglia a cerniera con l'aiuto di una spatola. Infornate e fate cuocere per circa 35/40′. Vale come sempre la prova dello stecchino per cui, infilando un lungo stecchino in legno (per capirci,di quelli per gli spiedini) all'interno della torta, se ne esce pulito la torta è pronta.


Sformatela e fatela intiepidire. Poi spolveratela di abbondante zucchero a velo e servitela. Questa torta è buonissima anche servita fredda e, incredibile a dirsi, è anche più buona dopo un giorno dalla cottura. Se volete conservare la torta per più giorni vi basterà avvolgerla in un foglio di alluminio e conservarla in un luogo fresco e asciutto.

0 commenti:

Posta un commento