Come si prepara la Torta Paradiso
Per preparare la torta paradiso, bisogna utilizzare il burro ammorbidito. Prendete, quindi, il panetto di burro, pesatene la dose richiesta dalla ricetta e tenetelo fuori dal frigo per alcun ore, in modo tale che si ammorbidisca molto. Come vedete nella foto qui sotto il burro ammorbidito può essere spezzettato con le mani e messo in recipiente con sbattitore elettrico. Frullatelo per circa dieci minuti a velocità massima
Alla fine avrete ottenuto una crema morbida e spumosa
a questo punto iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti: per prima cosa le uova e i tuorli e continuate a frullare con lo sbattitore elettrico
quando avrete incorporato le uova e creato una crema (più liquida della crema di solo burro ovviamente) potrete aggiungere lo zucchero semolato e la buccia del limone grattato e frullare ancora in modo da incorporare bene il tutto e montare di nuovo a crema il composto
Fatto questo non vi resterà che aggiungere la farina (precedentemente setacciata con il lievito in polvere) e aggiungetela al composto poco alla volta. Fate incorporare e – come ultimo ingrediente – aggiungete la fecola di patate, anch'essa precedentemente setacciata.
Alla fine di tutto il procedimento vi ritroverete un composto molto sodo, morbido e leggero, spumoso e delicatissimo. Dopo aver scaldato il forno a 170° e imburrato una teglia, infarinatela leggermente e trasferite il composto nella teglia (io uso sempre una teglia a cerniera che è molto comoda quando dovete poi sformare le torte)
Essendo il composto molto sodo dovrete livellare bene il tutto nella teglia a cerniera con l'aiuto di una spatola. Infornate e fate cuocere per circa 35/40′. Vale come sempre la prova dello stecchino per cui, infilando un lungo stecchino in legno (per capirci,di quelli per gli spiedini) all'interno della torta, se ne esce pulito la torta è pronta.
Sformatela e fatela intiepidire. Poi spolveratela di abbondante zucchero a velo e servitela. Questa torta è buonissima anche servita fredda e, incredibile a dirsi, è anche più buona dopo un giorno dalla cottura. Se volete conservare la torta per più giorni vi basterà avvolgerla in un foglio di alluminio e conservarla in un luogo fresco e asciutto.
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