- 200 grammi di zucchero
- 2 uova
- 180 grammi di burro
- 400 grammi di farina
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- lievito
- cacao
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 80 ml di panna fresca
Per i muffin alla nutella occorre riempire i cubetti da ghiaccio con la nutella. Oppure potrai farlo direttamente negli stampini. Poni il tutto in congelatore per circa 3 ore.
Lascia rassodare. Desideri farcire i muffin con il cioccolato amaro? Basterà farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Versa anche della panna a temperatura ambiente.
Mescola il tutto.
Versa il composto nei cubetti da ghiaccio. Anche in questo caso poni in frigo.
Fai solidificare per almeno 3 ore. Nel frattempo provvedi a preparare i muffin.
Prima di tutto ammorbidisci il burro.
Mettilo in una ciotola.
Mescolalo insieme a zucchero e vanillina con l'aiuto dello sbattitore. Man mano aggiungi la scorza di limone. Un pizzico di sale. Le uova con il latte e con il cacao amaro. Mescola con l'aiuto di una forchetta in modo energico.
Unisci il tutto.
Sbatti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungi la farina ed il lievito, lentamente.
Evita la formazione di grumi.
Poi con l'ausilio di un cucchiaio versa negli appositi stampini.
Ora riprendi il cioccolato dal freezer. Estrailo dai contenitori.
Poggia i cubetti di cioccolato sui muffin.
Premi un po' e poi riponi un altro po' di impasto sui cubetti.
Il contenitore non dovrà essere eccessivamente pieno.
Altrimenti durante la cottura uscirà dai bordi.
Inforna i tuoi muffin alcioccolato con cuore morbido a 170 gradi per circa 25- 30 minuti.
A fine cottura mangiali ancora caldi! Saranno gustosissimi.
0 commenti:
Posta un commento