martedì 16 dicembre 2014

INVOLTINI DI ZUCCHINE


Involtini di zucchine

Le zucchine sono un ortaggio molto gustoso; leggere e versatili in cucina si prestano a molte preparazioni. 
Grigliate costituiscono un contorno delizioso e leggero, magari condite con un’emulsione di menta piperita, prezzemolo, olio, aglio e limone che insaporisce con gusto la verdura. 

Per i più raffinati si può aggiungere qualche filetto di acciuga e dei capperi per avere un contorno davvero strepitoso.
Ancora, le zucchine sono compagne predilette nelle fritture di pesce e spesso sono usate come sostituto delle melanzana per preparare una parmigiana più leggera ma sempre con lo stesso gusto. 


PREPARAZIONE:


Per preparare gli involtini prendete le zucchine, lavatele e asciugatele, poi con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a fettine sottili. 
Scaldate una griglia e cuocete le zucchine 5 minuti per lato, poi lasciatele raffreddare. 

In una ciotola, lavorate la Certosa Light con olio extravergine d'oliva, sale e pepe in grani fin quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Prendete le zucchine e farcitele con un po' della crema di Certosa, poi aggiungete una foglia di rucola e racchiudete ad involtino.
Fermate con uno stecchino e servire i vostri involtini di zucchine come antipasto.


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