martedì 16 giugno 2015

Pasta di Grano Saraceno fatta in casa

come fare la pasta di grano saraceno in casa

Il grano saraceno è ricco di sali minerali, soprattutto di calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. Inoltre in questo tipo di grano troviamo le vitamine del gruppo B e la vitamina E.


Gli ingredienti per preparare la pasta di grano saraceno fatta in casa sono i seguenti: 
  • 150 grammi di farina di grano saraceno
  • 150 grammi di farina integrale
  • 160 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale

Con queste quantità possiamo preparare la pasta per circa 4 persone.


ingredienti grano saraceno


Procedimento:


Mettiamo insieme, su un piano da lavoro, la farina di grano saraceno e la farina integrale.

 Aggiungiamo un pizzico di sale e a poco a poco versiamo l’acqua tiepida

Impastiamo tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un amalgama compatto. 

Lasciamolo riposare per circa mezz’ ora. 

Versiamo un po’ di farina sul piano da lavoro e stendiamo l’impasto, per ottenere una sfoglia sottile. 

Ricaviamo delle strisce di 2 centimetri di larghezza e pratichiamo dei tagli diagonali. Avremo creato i maltagliati

Non ci resta che scottarli in acqua salata e mangiarli con un condimento a piacere, scegliendo prevalentemente gli ortaggi di stagione.


0 commenti:

Posta un commento