Il grano saraceno è ricco di sali minerali, soprattutto di calcio, fosforo, potassio, magnesio e ferro. Inoltre in questo tipo di grano troviamo le vitamine del gruppo B e la vitamina E.
Gli ingredienti per preparare la pasta di grano saraceno fatta in casa sono i seguenti:
- 150 grammi di farina di grano saraceno
- 150 grammi di farina integrale
- 160 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale.
Con queste quantità possiamo preparare la pasta per circa 4 persone.
Procedimento:
Mettiamo insieme, su un piano da lavoro, la farina di grano saraceno e la farina integrale.
Aggiungiamo un pizzico di sale e a poco a poco versiamo l’acqua tiepida.
Impastiamo tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un amalgama compatto.
Lasciamolo riposare per circa mezz’ ora.
Versiamo un po’ di farina sul piano da lavoro e stendiamo l’impasto, per ottenere una sfoglia sottile.
Ricaviamo delle strisce di 2 centimetri di larghezza e pratichiamo dei tagli diagonali. Avremo creato i maltagliati.
Non ci resta che scottarli in acqua salata e mangiarli con un condimento a piacere, scegliendo prevalentemente gli ortaggi di stagione.
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