martedì 2 giugno 2015

INSALATA FREDDA DI FARRO, CECI E VERDURE


Fresca, colorata, sana, magra... soddisfa il palato e la linea 


Ingredienti:

  • - 300 g di farro perlato;

  • - 1 barattolo di ceci precotti;

  • - zucchine grigliate;

  • - melanzane grigliate;

  • - peperoni grigliati;

  • - olio e.v.o.;

  • - sale e pepe;

















Prepariamo il farro, lessandolo in acqua bollente salata per il tempo indicato nelle istruzioni di cottura; scolarlo, passarlo sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolarlo bene e condirlo con un filo d'olio;






A questo punto preparare le verdure grigliate;




Per i peperoni procederemo lavandoli bene, asciugandoli delicatamente, tagliandoli a falde ed eliminando accuratamente semi e filamenti; nel frattempo scaldiamo bene una griglia e mettiamo tra le verdure e la griglia un foglio di carta forno.



Abbrustolire per bene le falde di peperone, rigirandole di volta in volta, in modo che si cucinino uniformemente. Quindi tagliare i peperoni a pezzetttini.




Grigliare anche le melanzane e le zucchine, quindi tagliarle a tocchetti.



Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione.




Riprendere il farro, aggiungervi le verdure e mescolare bene; lasciar riposare per un paio d'ore in frigo in modo che i sapori si amalgamino bene.


Tirare fuori dal frigorifero un paio d'ore prima di servirla; si conserva bene anche per un paio di giorni, cosa importante questa perchè vi permette tranquillamente di prepararla in anticipo.




Io la trovo davvero carina servita in cocottine monoporzione.



Adoro queste insalatone sane e colorate... un pieno di gusto, salute ed energia!



Questo piatto è perfetto per una cena estiva, per un buffet all'aperto o per un pic nic.

Molto versatile, si adatta bene ad ogni occasione, facendo la sua bella figura!

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