Fresca, colorata, sana, magra... soddisfa il palato e la linea
Ingredienti:
- - 300 g di farro perlato;
- - 1 barattolo di ceci precotti;
- - zucchine grigliate;
- - melanzane grigliate;
- - peperoni grigliati;
- - olio e.v.o.;
- - sale e pepe;
Prepariamo il farro, lessandolo in acqua bollente salata per il tempo indicato nelle istruzioni di cottura; scolarlo, passarlo sotto un getto d'acqua fredda, sgocciolarlo bene e condirlo con un filo d'olio;
A questo punto preparare le verdure grigliate;
Per i peperoni procederemo lavandoli bene, asciugandoli delicatamente, tagliandoli a falde ed eliminando accuratamente semi e filamenti; nel frattempo scaldiamo bene una griglia e mettiamo tra le verdure e la griglia un foglio di carta forno.
Abbrustolire per bene le falde di peperone, rigirandole di volta in volta, in modo che si cucinino uniformemente. Quindi tagliare i peperoni a pezzetttini.
Grigliare anche le melanzane e le zucchine, quindi tagliarle a tocchetti.
Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione.
Riprendere il farro, aggiungervi le verdure e mescolare bene; lasciar riposare per un paio d'ore in frigo in modo che i sapori si amalgamino bene.
Tirare fuori dal frigorifero un paio d'ore prima di servirla; si conserva bene anche per un paio di giorni, cosa importante questa perchè vi permette tranquillamente di prepararla in anticipo.
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