La cheesecake al cocco implica l’utilizzo di tutte le nostre capacità creative, anche perché ciò che realizziamo si caratterizza anche per un tocco estetico accentuato, con tantissimi fiocchetti di panna.
Ci servono (per la base):
- 1 cup di nocciole
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 datteri
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere.
Per la crema dobbiamo utilizzare:
- anacardi e noci brasiliane
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave
- burro di cacao
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 arance.
Passiamo al mixer le nocciole, il cacao, i datteri e l’uva passa, per ottenere un composto compatto da spalmare sul fondo di una pirofila.
Mettiamo la base nel frigorifero, per farla raffreddare.
Frulliamo gli anacardi e le noci brasiliane con il succo di arance: aggiungiamo lo sciroppo d’agave, la scorza di arancia e il burro di cacao.
Versiamo la mousse sullo strato che abbiamo precedentemente preparato e riponiamo nel freezer.
Passiamo a realizzare quello che viene definito “cocco montato”: basta frullare la polpa di noce di cocco con l’agave, la vaniglia e via via dell’acqua.
Decoriamo il dolce con piccoli fiocchi.
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