lunedì 2 febbraio 2015

Strudel Alle Mele, Ricetta Originale

Ricetta originale Strudel per 10 persone: 
Ingredienti:
350 gr di farina, 1 uovo, 20 gr di burro, 1 pizzico di sale, 125 ml di acqua, 2-3 gocce di aceto o di succo di limone, 750 gr di mele affettate in maniera sottile, 100 gr di mollica di pane tostata leggermente al forno, 50 gr di zucchero, 1 pizzico di cannella in polvere, 50 gr di uvetta di Smirne, 25 gr di mandorle sfilettate, 1 bicchierino di rum, 100 gr di burro.
Disporre la farina a fontana, fare un buco al centro ed unire l’uovo sbattuto, il burro fuso, il sale, l’aceto e l’acqua fatta intiepidire. 
Impastare fino ad ottenere un impasto elastico. Raccogliere a forma di palla e lasciar riposare per circa 1 ora coprendolo con un canovaccio infarinato.
Stendere la pasta sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia sottile dalla forma di un rettangolo.  Trasferire la sfoglia su di un canovaccio spolverato di farina ed aggiustare per bene con le mani per dargli la forma di un rettangolo. Con una rondella, eliminare i bordi per dargli la giusta forma.
Spennellare la superficie con il burro fuso. 
Disporre al centro le mele affettate sottilmente, unire la mollica di pane tostata, l’uvetta, lo zucchero mescolato con la cannella e le mandorle. 
Spruzzare il tutto con il rum, mescolare leggermente con le mani. 
Avvolgere la pasta su sè stessa sollevando un estremità del panno sottostante facendogli racchiudere al centro la farcitura e sigillando i bordi di chiusura.
Trasferire lo strudel su di una placca unta di burro ed infornare a 180°C per circan 30 minuti.
 Terminata la cottura, togliere dal forno, lucidare la superfice con del burro fuso e spolverare di zucchero a velo.
Lo strudel nella versione originale può essere servito sia caldo che freddo. Nella versione fredda va accompagnato da panna montata chantilly
Strudel di mele ricetta originale
Disporre lo Strudel di mele su di una placca imburrata. Spennellare la superficie del dolce con il burro fuso ed infornare a 180°C per circa 35 minuti.

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