Per preparare un’ottima torta pan di stelle dovete utilizzare gli ingredienti originali che vanno aggiunti e sovrapposti in modo alternato nel cerchio dello stampo a cerniera.
Adesso vediamo passa passo tutto il procedimento per fare la torta pan di stelle ed ottenere un buonissimo dolce dall’aspetto incantevole.
Ricetta ed ingredienti della torta pan di stelle
- 500 gr di biscotti Pan di Stelle
- 1 vasetto di nutella da 400 grammi
- 500 ml di panna da montare Hoplà
- 250 ml di latte fresco con l’eventuale aggiunta di una tazzina di caffè
- cacao amaro in polvere quanto basta.
Per la preparazione della torta pan di stelle utilizzare un cerchio per torte da 24-26 cm.
Come fare la torta pan di stelle
- Montare la panna con le fruste elettriche, intanto sciogliere la nutella a bagnomaria.
- Adagiare il disco dello stampo a cerniera sul piatto che conterrà il dolce cercando di posizionarlo al centro, mettere qualche cucchiaiata di panna lungo i bordi interni per tenerlo fermo.
- Bagnare i biscotti pan di stelle nel latte e disporre sul fondo cercando di riempire tutti gli spazi.
- Aggiungere 1/3 di nutella e spalmare delicatamente con un cucchiaio.
- Ricoprire con 1/3 di panna montata e livellare per bene la superficie prima di ripetere l’operazione per due volte fino a terminare tutti gli ingredienti.
- L’ultimo strato della torta pan di stelle deve essere ricoperto e livellato con la panna montata.
Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per almeno un paio d’ore poi toglierla dallo stampo a cerniera.
Preparare la pasta di zucchero per poi formare le stelline di zucchero da mettere sulla torta pan di stelle in modo da decorarla per bene.
Ingredienti: circa 150 di zucchero a velo, 2 cucchiai di glucosio di miele.
Mettere lo zucchero in una ciotola, unire il glucosio o il miele ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere con delicatezza utilizzando il mattarello e spolverando il piano da lavoro con lo zucchero a velo. Ricavare le stelline e sistemarle una ad una sulla superficie della torta pan di stelle cominciando dal centro fino ai bordi .
Quindi, bisogna togliere la torta pan di stelle dallo stampo a cerniera in modo da ottenere una forma regolare poi spolverarla di cacao, unire i biscotti pan di stelle lungo il bordo della torta ed aggiungere le stelline di zucchero.
Avete appena finito di preparare l’originale torta pan di stelle con le classiche decorazione che caratterizzano questo dolce.
0 commenti:
Posta un commento